香港中華基督教青年會

訂閱電子通訊

學院青年會恒生管理學院服務介紹頁面橫幅
  HSMC_LOGO  

宗旨:

配合恒生管理學院「博學篤行」的校訓及履行香港中華基督教青年會「非以役人,乃役於人」的使命,學院青年會(恒生管理學院)致力培育學生在身、心、靈各方面之均衡發展。

 

目標:

思考: 倡導學生洞察自身的權利和責任,以及社會領袖所需具備的德仁之心、技能和心理適應。

訓練:   讓學生有不斷學習或受訓的機會,學習及鍛鍊所需的技能和心理適應。

實踐:   讓學生在不同層面作出參與,行使權利及履行責任,發揮潛能。

 

學院青年會(恒生管理學院)第六屆學生幹事會「役行」                                                                   

「役」取自「非以役人,乃役於人」,而「行」字與「恒」同音,代表來自恒管的學生幹事於任期內會努力實踐青年會使命。「役行」亦有「逆水行舟」的意思,無論遇到任何難關險阻,我們都會「逆流而上」,不畏艱辛,堅持實踐抱負,為社會帶來正面影響。

學生幹事會主要分為以下五個小組:

1. 世界大同: 舉辦交流及考察團,讓會友深入探討國際議題、感受外地文化及擴闊視野。

2. 社會觸覺: 舉辦有關社會議題之活動,提高會友對社會的關注。

3. 關懷社群: 舉辦不同社會服務活動,帶領會友服務社會上有需要的社群。

4. 個人成長: 鼓勵會友透過不同活動在各方面作出新嘗試,增加個人自信。         

5. 信行合一: 傳揚基督信仰,引領學生成為謙卑的僕人領袖。